8 (800) 555-13-16 info@batutarena.ru

Высота потолков для батутного центра

Батутный центр – отличное решение для стартапа в области развлекательной инфраструктуры. Обычно это целый комплекс с батутами разных размеров, объединенных в общее развлекательное пространство. Сегодня многие предприниматели арендуют для такой организации складские и производственные территории, выполняя там капитальный ремонт. Однако не все бизнесмены задумываются о строительных нормах при реализации такого проекта. А ведь помещение с оптимальной площадью и высотой потолков, а также с выгодным месторасположением в городе – это ключевой фактор успеха при возведении батутного центра.

Какие потолки должны быть в батутном центре?

Согласно строительным нормативам, высота потолков в помещении с батутами зависит от специфики конструкции:

Можно ли выбирать здания с низко расположенными потолками? Теоретически да, но только если есть технические и материальные возможности сделать искусственное углубление в полу. Ямы под батутами и для приземления обычно имеют глубину 1-1,5 метра.

Какое помещение подойдет для батутного центра?

Под спортивно-развлекательный зал можно подыскивать помещение в любой части города, но с хорошей транспортной развязкой. Площадь центра должна быть не менее 200-300 кв. м для самих батутов плюс административная часть. Оптимальный размер помещения – 900 кв. м, причем 65% от площади уходит на батуты.
Если батутный центр открывается прямо в торговом центре, можно отказаться от оборудования раздевалок и душевых, однако требования  к высоте потолков остаются актуальными. Но, как уже было сказано выше, сегодня очень часто предприниматели выкупают или арендуют старые заводские помещения и заброшенные цеха, где потолки обычно уже соответствуют нормам по высоте. При наличии хорошего бюджета можно построить здание самостоятельно.

Комплектующие для батутного парка

Остались вопросы?

Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы